汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ鍒跺害
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ鍒跺害 >> 鍒跺害瑙h
人民代表大会制度具有哪些特点?
时间:2009-5-26   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏

  实践证明,人民代表大会制度适合中国的国情,具有强大的生命力。它既同资本主义国家的“三权分立”制度有根本的区别,也同俄国十月革命后建立的苏维埃制度和其他社会主义国家的政治制度有不同的特色。其主要特点是:

  (1)这一制度充分贯彻了一切权力属于人民的原则,体现了最广泛的民主,是人民当家作主的最好组织形式。

  (2)这一制度充分体现了民主集中制的原则,既能使人民代表大会统一行使国家权力,又能使各个国家机关分工合作,兼取民主和效率两者之所长。

  (3)这一制度体现了中国共产党对国家事务实施领导的特色和优势,有利于党对国家事务的领导,便于把党的主张变成国家意志,组织和动员全体人民统一行动。

(来源:广东人大网)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768