汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浠h〃宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浠h〃宸ヤ綔 >> 浠h〃灞ヨ亴
我市的省人大代表开展专题调研
时间:2013-7-3   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏

 

  7月2日,市人大常委会组织我市21名省人大代表,分成两个小组,前往城区、海丰、陆河、陆丰4个县(市、区),重点围绕全省中心工作、省人大常委会2013年工作重点以及我市经济社会发展和人民群众普遍关注的突出问题开展专题调研活动。
  当天,由省人大代表、市人大常委会代主任杨青带队的第一小组的代表们先后到海丰县公平水库开展水资源保护专题调研,到城区开展城市防洪抗灾专题调研。代表们实地察看了公平水库周边现状、市区城市防洪情况,并分别听取海丰县关于水资源管理和保护、市区防洪抗灾的情况汇报以及工作意见、建议。杨青要求海丰县的水资源保护工作要进一步提高认识,责任要明确,要加强管理,执法要严,要加大投入的力度。他要求城区和市有关部门要认真查找市区遇大雨受洪涝灾害的原因,互相配合,科学合理布设排洪管网。杨青表示,要把大家的意见以议案的形式提交给省政府,通过多种渠道,争取尽快解决问题。
  市政府、市水务局、环保局、国土局、住建局的有关负责人陪同第一小组调研。(文章来源:汕尾日报  记者 陈炎雄)

  又讯  当天,市人大常委会副主任施胜章率第二小组的省人大代表先后前往陆河县和陆丰市参加调研活动。代表们听取了陆河县政府基础设施建设和陆丰市禁毒工作相关情况汇报,并实地察看省潮州至惠州高速公路(陆河段)施工现场和陆丰市甲子镇禁毒展厅。
  施胜章要求,陆河县要抓好征地拆迁工作,要把陆河基础设施建设做好规划,积极主动解决突出问题,为推进加快陆河县发展创造良好环境。陆丰市要坚持不懈,加大毒品打击力度,要提高认识,增强责任感和紧迫感,发现涉毒的苗头就主动出击,坚决打击,斩断毒品的通道;要依法严明处罚,坚决打掉大毒枭及其保护伞。(文章来源:汕尾日报  记者 林洁)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768