汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浠h〃宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浠h〃宸ヤ綔 >> 浠h〃灞ヨ亴
市人大常委会组织专题视察活动
时间:2013-12-27   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏
  12月26日,市及各县(市、区)人大常委会组织工作和居住在我市的全国、省、市人大代表,分成4个小组开展集中专题视察活动。视察内容为抗灾复产、教育多媒体平台建设、工业园区建设、小流域整治工作等。
  当天,市人大常委会代主任杨青、市人大常委会副主任刘雪真率第二视察组,到海丰县开展中小河流治理及抗灾重建复产工作专题视察活动。
  据了解,海丰县小流域综合治理工程共有6宗列入《广东省重点受灾区小流域综合治理项目》,分别为赤石大安河、公平西坑河、可塘五罗河、黄羌罗斜河、公平河、赤坑龙船溪河,6宗总投资为15409.9万元,新改建堤防73.58km,加固堤防28km,河道清淤26.32km,加固涵闸109座。杨青肯定了海丰县中小河流治理及灾后重建复产工作取得的成效,他要求,要加快做好水毁工程的修复工作,确保农民春耕生产顺利进行;并加快重建进度,确保全倒户春节前住进新房。
  当天上午,市委常委、市纪委书记乔平和市人大常委会副主任吴友深及市政府党组成员王世顶、陈样新率第一视察组,到城区红草镇开展抗灾重建复产工作及红草工业园建设工作专题视察活动。
  据了解,城区红草工业园区规划总面积17平方公里,启动区建设面积为4平方公里。启动区首期征地2500亩。
  吴友深肯定了抗灾重建复产工作及红草工业园建设工作取得的成效,他要求:各级党政要抓好进度,确保全倒户在春节前搬进新居。要修复加固水产养殖基础设施。加快红草工业园申报省产业转移工业园的认定工作。
  第三组由市人大常委会副主任施胜章、黄宏伟带领。该组的人大代表们前往陆丰市,实地视察了该市灾后重建工作等情况,随后在陆丰市政府会议室召开座谈会,听取该市关于抗灾重建复产和教育多媒体平台建设两方面工作的情况汇报。市教育局负责人汇报了全市教育多媒体平台建设工作情况。在听取相关情况汇报后,施胜章充分肯定了该市重视灾后重建和教育多媒体建设工作所做出的努力。同时,要求该市政府要把灾后重建的捐款资金落实到位,账目一定要清楚、公开;全倒户的房屋重建竣工情况要跟踪、检查和落实;要帮助养殖户解决困难;基础设施建设尤其是民生、公益事业的设施要赶快修好;要做好倒塌户、困难户和五保户的安抚和慰问工作,让他们安全过冬,过一个幸福的春节。
  市人大常委会副主任郑少棉、秘书长马碧率领市人大第四视察组,对陆河县灾后复建复产等情况进行视察。
  市人大视察组一行进入陆河县后,驱车慢行,沿途观察各重灾区灾后复建情况,接着先后视察了新河工业园区、三河整治工程、陆河教育园区,并认真听取相关负责人介绍有关情况。郑少棉要求,要尽快完善三河整治方案,加快工程实施。(文章来源:汕尾日报     记者 陈炎雄  郑燕珊  刘春晓  林洁  实习记者  陈景深)

 

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768