汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浠h〃宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浠h〃宸ヤ綔 >> 浠h〃灞ヨ亴
市人大常委会组织人大代表专题视察
时间:2014-11-28   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏


市委书记、市人大常委会主任温国辉,市人大常委会副主任吴友深率全国、省、市人大代表第一视察组到汕尾新区红草产业园区实地视察


市委书记、市人大常委会主任温国辉,市人大常委会副主任吴友深率全国、省、市人大代表第一视察组到汕尾新区中央商务区实地视察


市委书记、市人大常委会主任温国辉,市人大常委会副主任吴友深率全国、省、市人大代表第一视察组到城区福利院实地视察

  27日,市人大常委会组织工作和居住在我市的全国、省、市人大代表到城区进行集中专题视察。重点就我市城市扩容提质和城区依法行政、底线民生保障、产业园区建设工作进行视察。市委书记、市人大常委会主任温国辉和市委常委、纪委书记乔平,市人大常委会副主任吴友深等参加了视察活动。市委常委、城区委书记陈少荣陪同。
  人大代表们通过听取汇报、召开座谈会、实地察看、个别走访等方式,实地察看了汕尾新区红草产业园区、中央商务区以及城区福利院,对相关工作提出了意见和建议。
  当天,人大代表们与市政府有关部门、城区政府负责人座谈交流。在听取了相关工作情况汇报后,代表们认为,市政府高度重视、强化措施、真抓实干,稳步推进中心城区扩容提质工作,取得了良好工作成效;城区政府在开展依法行政、底线民生保障和产业园区建设工作方面,强化组织领导,狠抓工作落实,确保了各项工作扎实推进。代表们建议,要以汕尾新区规划建设为主要抓手,加快中心市区扩容,以起步区及重点发展区为突破口,以城市功能配套建设为重要平台,加快中心市区提质;要加强新区规划编制、交通基础设施建设和城市管理,组织开展市容市貌综合整治;要解决好市区城市管理、供水、环境卫生等群众反映强烈的问题,落实好省、市民生实事;要规范行政执法,强化依法行政,深化行政体制改革,公开政府信息,推进服务型政府建设;要增强抓好底线民生保障工作的责任感和使命感,加强专项资金监督检查,确保各项惠民政策措施落到实处;要抓好征地补偿、项目跟踪落实工作,加快推进产业园区建设。(记者 卓科荣 文章来源 汕尾日报)
  又讯  27日,市人大常委会常务副主任杨青、副主任刘雪真率由部分全国、省、市人大代表组成的第二视察组,在深汕特别合作区党工委书记、海丰县委书记沈木荣的陪同下,对海丰县污水处理厂建设运行、公平水库等水源污染专项整治、依法行政和产业园区建设等情况进行专题视察。
  在海丰,全国、省、市人大代表实地视察了海丰县污水处理厂、赤沙水库、公平水库干渠(赤坑段)、生态科技城等地,了解该县水资源保护、依法行政以及园区建设等情况,并提出了意见和建议。
  座谈会上,杨青对该县在水资源环境保护、依法行政以及产业园区建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,海丰县政府和相关职能部门在园区建设方面,要集中精力,以时不我待的精神、只争朝夕的气势,全力抓好产业园区建设;在饮用水资源保护方面,要坚持规划先行,综合治理,建立饮用水源保护长效管理机制,同时更要注重时效,力求实效,确保人民群众饮用水安全;要将中小河流整治工程与水资源环境保护工作有机结合起来,通过截除沿河污染源、清除垃圾和淤泥、新建防汛墙和生态护岸、新增沿河绿化等手段,进一步改善河道水生态环境。(记者 吴广廉 文章来源 汕尾日报)
  又讯  11月27日,市人大常委会副主任施胜章、黄宏伟率工作和居住在我市的全国、省、市人大代表组成的第三视察组,到陆河县就工业园区建设、教育园区建设、依法行政工作、中心镇污水处理厂建设等情况进行专题视察。
  人大代表们通过听取汇报、召开座谈会、实地察看等方式,先后实地视察了陆河县新河工业园区、大坪污水处理厂、陆河县教育区等地,并对相关工作提出了意见和建议。
  座谈会上,施胜章对该县在教育园区建设、依法行政工作、中心镇污水处理厂建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,当地党政和各职能部门在依法行政工作方面,要进一步规范行政执法,建立健全依法行政配套制度;在工业园区建设方面,要进一步完善园区路道、管网等各项基础建设及配套设施;在教育园区建设方面,要积极引进教育人才,加强教育人才队伍建设,全面提高教育质量;在中心镇污水处理厂建设方面,要继续加强规划和管理,进一步提高污水收集量和污水处理质量。(记者 陈善可 文章来源 汕尾日报)
  又讯  11月27日,市人大常委会副主任郑少棉和秘书长马碧率我市全国、省、市人大代表第四视察组到陆丰市开展专题视察。
  期间,郑少棉一行先后到陆丰市霞湖高速路出口改造工程、甲西镇博社村实地察看,并到甲西镇政府召开座谈会,听取陆丰市政府关于涉毒整治、依法行政、产业园区和教育园区建设工作情况汇报。
  郑少棉要求当地政府,一要采取强有力的措施,加强涉毒整治工作,继续保持严打高压态势。要继续深入开展清理清查工作;要继续抓好禁毒宣传教育活动;要落实网格化管理,开展“无毒社区”创建活动。二要加强对干部队伍的学习培训,定期和不定期举办干部队伍岗位培训、普法教育等法律培训,着力加强法治思维培养和依法行政能力建设。三要按照“工业新城、城市新区、以产促城、产城融合”的设计理念,扎扎实实地把园区做成、做大、做好。(记者 林洁 文章来源 汕尾日报)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768