汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ宸ヤ綔 >> 鍘垮尯浜哄ぇ
城区人大常委会提出着重民生展现新作为
时间:2015-4-20   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏

  近日,城区七届人大五次会议胜利闭幕。会议选举林展海为城区人民政府区长。
  2014年,城区人大常委会紧紧围绕全区工作大局,依法履职,大力推进汕尾新区建设、重点项目建设、生态文明建设、依法治区建设。一年来,城区人大常委会听取审议专项工作报告20项,开展执法检查2项,组织专题视察2次、专题调研30次,听取履职报告4次,交办审议意见24份,作出决议6项,顺利完成区七届人大四次会议确定的各项工作任务。
  对城区人大常委会2015年工作,市委常委、城区委书记、城区人大常委会主任陈少荣要求,要抓学习、促行动,自觉把党的十八大精神贯穿于人大依法履职的过程,切实加强和改进人大工作,更好地坚持人民代表大会制度,努力争当法治的践行者、改革的促进者、发展的推进者;要抓重点、促落实,在实施监督工作上创实效。着重民生工程实施、重点项目建设等问题的监督,及时掌握动态,揭露问题,查找原因并提出督促建议,积极支持“一府两院”推进工作落实,确保把每一件好事办好、实事办实,展现人大的新作为。要抓督导、促创建,在推进依法治区上出实招,积极做好依法解决基层矛盾纠纷、诚信守法创建、依法治企、依法治校试验点经验的总结推广,全面开展依法治村、创建法治村社工作,加大“六五”普法工作督促力度,促进领导干部提升法治思维能力,督促政府强化执法责任,依法行政,推动司法规范化建设;要抓培训、促履职,在做好代表工作上求突破,进一步调动人大代表积极性,充分发挥代表主体作用,充实和丰富代表培训内容,增强代表履职意识,提升代表履职能力;要抓根本、促作风,在加强队伍建设上下功夫,抓好整改落实,在工作实践中克服“四风”问题,改进作风,密切联系群众,深入开展调查研究,改进会风、文风,提升机关工作水平和服务保障能力,重视和加强人大干部队伍建设,加大机关干部培养、交流力度,促进事业快速发展与干部健康成长。(文章来源:汕尾日报    通讯员 柯腾峰)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768