汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ宸ヤ綔 >> 渚濇硶娌诲競
全市依法治县(市、区)办公室主任会议提出 按法治框架解决基层矛盾
时间:2015-7-1   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏
  6月29日,我市召开依法治县(市、区)办公室主任会议暨按法治框架解决基层矛盾工作推进会,传达贯彻依法治市领导小组第14次会议和全省依法治市办公室主任会议暨按法治框架解决基层矛盾工作推进会精神,部署我市依法治市工作。市人大常委会副主任、市依法治市领导小组副组长、市依法治市办公室兼职主任吴友深作讲话,市人大常委会秘书长、市依法治市办公室兼职副主任叶新裕主持会议。
  会议对《汕尾市按法治框架解决基层矛盾工作方案》作了说明。各依法治县(市、区)办公室交流了依法治理工作经验。
  今年是全面推进深化改革,全面推进依法治市的关键之年,也是实施《法治汕尾建设实施意见(2011—2015年)》的收官之年。吴友深要求:一要全面推进按法治框架解决基层矛盾工作。要按《方案》时间段要求,相应制定好工作方案,部署全面推开按法治框架解决基层矛盾工作;要把各渠道的法治资源、法律途径、法治平台有机整合起来,形成依法化解基层矛盾的强大合力。二要做好法治汕尾五年规划的收官和新法治汕尾五年规划的起草工作。要发挥好议事协调机构作用,当好党委和依法治县(市、区)领导小组的参谋助手,积极参与法治建设五年规划的起草制定工作,为实施下一个法治建设五年规划开好局,起好步。三要大力开展法治城市、法治县(市、区)创建活动。四要全面启动“七五”普法,加强法治文化建设。(文章来源:汕尾日报     记者 陈善可)
 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768