汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浠h〃宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浠h〃宸ヤ綔 >> 璁寤鸿鍔炵悊
民生问题没解决 人大代表不满意 市人大常委会举行议案建议办理意见交流座谈会促“建议”落实
时间:2016-1-6   录入员:swweng       【字体: 】     双击自动滚屏

  1月5日上午,市人大常委会举行人大代表议案建议办理意见交流座谈会,建议的领衔人大代表、附议的人大代表以及承办单位的有关负责人参加座谈会。

  市六届人大五次会议期间,代表们提出议案、建议共25件,截至目前,有关部门所有承办的市六届人大五次会议代表议案、建议均已答复代表。代表建议的办理也推动了人民群众反映强烈的重点难点问题的逐步解决。通过一年来各方面的共同努力,代表建议所涉及问题已经解决或列入年度计划解决的占33%,列入规划逐步解决的占建议总数的48%;代表在对所提的建议办理结果反馈意见时表示“满意”的有11件,“基本满意”的有8件,“不满意”的有2件。代表对办理结果表示“不满意”的2件建议是市教育局牵头主办的《关于建议尽快启用汕尾碧桂园小区配套幼儿园的建议》(06号)以及市公安局主办的《关于启动并加快我市社会化驾驶人考场建设的建议》(16号)。其中《关于启动并加快我市社会化驾驶人考场建设的建议》是代表连续两年提出的建议。

  会上,市公安局有关负责人就本单位承办的《关于启动并加快我市社会化驾驶人考场建设的建议》、市教育局就本单位承办的《关于启用汕尾碧桂园小区配套幼儿园的建议》的办理和落实情况分别作了汇报。与会的人大代表就办理情况中不满意的问题与承办单位进行交流。

  会议指出,座谈会旨在为人大代表和政府部门搭建一个面对面的交流沟通平台,共同推进代表建议的办理落实。我市人大代表认真履行法律赋予的职责,对关系群众切身利益的民生问题关注度逐年上升,对建议办理工作敢于刨根问底,敢于较真,不解决问题不放手。会议希望承办单位做到具体问题具体研究,明确具体措施,抓好落实,从根本上推动代表建议问题的落实和解决。 (文章来源:汕尾日报 记者 梁佳)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768