汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  鍦版柟绔嬫硶
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 鍦版柟绔嬫硶 >> 绔嬫硶鍔ㄦ
市六届人大常委会举行第四十次会议 表决通过《汕尾市水环境保护条例(草案)》
时间:2016-11-25   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

  8月29日,受市委书记、市人大常委会主任石奇珠委托,市人大常委会常务副主任杨青主持召开市六届人大常委会第四十次会议。市人大常委会副主任施胜章、郑少棉、吴友深、刘雪真、黄宏伟和秘书长叶新裕出席会议;副市长余红,市法院、市检察院、市直有关单位、各县(市、区)人大常委会有关负责人,市人大法制委员会委员和市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

  会议审议接受李义同志因工作变动辞去市人大常委会委员职务的申请;审议通过《汕尾市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格终止的报告(草案)》;审议接受林木声同志因工作岗位调整辞去省十二届人大代表职务的申请;审议通过《汕尾市人民代表大会常务委员会关于汕尾市第七届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》;会议对《汕尾市制定地方性法规条例(草案)》进行第三次审议,决定提请市人民代表大会表决。会议对《汕尾市水环境保护条例(草案)》进行第三次审议,并表决通过,决定报省人大常委会审批;会议对《汕尾市市容和环境卫生管理条例(草案)》进行了第二次审议。

  杨青对立法工作提出要求:一要坚持立法为民,制定群众能接受、认可、自觉遵守的地方性法规;二要坚持问题导向,找准突出问题,解决主要矛盾;三要坚持不抵触、有特色、可操作的原则,制定适应汕尾经济社会发展水平的地方性法规,明确政府各职能部门职责,推进依法行政;四要用发展的思维研究制定地方性法规,凸显前瞻性。(文章来源:汕尾日报     记者 梁佳)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768