汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ宸ヤ綔 >> 鍘垮尯浜哄ぇ
陆河八届人大一次会议闭幕 余加瑞当选新一届人大常委会主任 陈壮勇当选县长
时间:2016-11-28   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

  11月20日,为期3天的陆河县第八届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了预定的各项议程胜利闭幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负全县人民的重托,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商陆河发展大计。大会选举出席市第七届人民代表大会代表;选举产生新一届人大常委会领导班子和县人民政府领导班子:余加瑞当选为新一届县人大常委会主任;陈壮勇当选为县长。

  会议指出,今后五年该县政府工作的总体要求是:按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面践行“五大发展”理念,紧紧扭住“三大抓手”,大力整治“三大环境”,坚决打好“三大攻坚”,围绕“一轴三圈”,全面实施好“十三五”规划纲要,加快推进经济社会发展,打造优雅陆河,实现绿色崛起,努力建设宜居宜业宜游的客家新山城。主要发展目标是:县域综合实力显著增强,社会事业基础有效夯实,干事创业热情全面激发,对外发展形象迅速提升,到2018年,实现地区生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上,如期实现脱贫目标;到2020年,实现全县人均GDP接近或达到全国平均水平。

  为实现目标,会议提出,要重点抓好六方面工作:一是构建现代产业体系,全力推动跨越发展;二是加强城镇建设管理,提升县域发展形象;三是致力打造美丽乡村,共建绿色和谐家园;四是加快发展社会事业,不断增进民生福祉;五是深化体制机制改革,构建融珠开放格局;六是加强政府自身建设,打造人民满意政府。

  会议号召,全县人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,抢抓汕尾全面加快融珠、陆河区位迎来根本改变、山门全面打开的历史机遇,凝心聚力、攻坚克难、扎实工作、奋力争先,为建设宜居宜业宜游宜家新山城,实现全面建成小康社会努力奋斗。(文章来源:汕尾日报    记者 洪广凭 通讯员 石熠澍)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768