汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ宸ヤ綔 >> 鍘垮尯浜哄ぇ
海丰十五届人大一次会议闭幕 刘剑平当选新一届人大常委员会主任 郑俊雄当选县长
时间:2016-11-28   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

  日前,海丰县十五届人大一次会议胜利闭幕。会议听取和审议了海丰县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告,选举产生新一届人大常委会领导班子和县人民政府领导班子:刘剑平当选为新一届人大常委员会主任;郑俊雄当选为县长。

  自十四届人大一次会议以来,该县人大常委会围绕中心工作,依法行驶监督职能,强化重点项目建设监督,推动重点项目建设工作有效落实;强化重大事项决定,推动经济建设稳步发展;强化禁毒工作监督,有效推动打击毒品犯罪行为;强化卫生环境监督,推动城乡环境卫生整治见成效;加强教育工作监督,促进教育质量进一步提高;加强旅游工作监督,推动该县旅游产业发展;加强“三农”工作监督,推动农业产业发展;加强饮水源保护工作监督,保障县城人民饮用水安全;强化城建工作监督、促进“两违”整治工作;强化医疗管理工作监督,推进服务体系建设;加大法律法规实施工作监督,促进依法行政公正司法工作。至目前,该县人大常委会共收到议案1件,建议98件,已办结代表议案1件,建议98件,办结率100%;共受理群众来信516件,接待群众来访296人次,走访干部、群众152人次,收集群众意见136条,做到依法依规妥善化解矛盾,维护社会稳定,树立了为民务实清廉的良好形象。

  新一届人大常委会表示,未来五年是全面实施“十三五”规划,全力实施“三三五”发展战略,全力推进海丰新一轮大发展,确保率先在全市全面建成小康社会的重要时期。做好人大常委会工作,对于保障和促进海丰经济社会全面发展具有十分重要的意义。因此,新一届人大常委会将按照县委确定的奋斗目标、发展战略和工作措施,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,全力推进经济社会又好又快发展。(文章来源:汕尾日报    记者 庄小杰 通讯员 余作明)

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768