汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ宸ヤ綔
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ宸ヤ綔 >> 鐩戠潱宸ヤ綔
市六届人大常委会第四十二次会议对市人民政府关于汕尾市2015年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告的审议意见
时间:2016-12-5   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

市人民政府:
  市六届人大常委会第四十二次会议,听取和审议了市审计局局长李林顺受市人民政府委托所作的《关于汕尾市2015年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。
  会议认为,市审计部门依法围绕重点领域、重点资金和重点项目,对2015年度市本级预算执行和其他财政收支情况进行审计,审计工作报告实事求是。同时,围绕土地出让和耕地保护、政策措施贯彻落实以及保障性安居工程等事项开展审计,重点突出,成效明显,较好地发挥了审计监督作用。会议同意报告中提出的审计建议,同时提出以下意见:
  一、全面贯彻落实预算法要求,加强对政府全口径预算管理和执行情况的监督。在加强对公共财政预算执行和政府性基金预算审计的同时,要积极开展对国有资本经营预算和社保基金预算执行的审计,进一步加大对重大政策措施、重大决策事项、重大投资项目、重点专项资金和重点部门单位的跟踪审计力度,实事求是地揭示在重大政策措施落实、决策部署、权力运行、公共资产资源管理等方面存在的突出问题和风险隐患,及时查处“上有政策、下有对策”和“有令不行、有禁不止”等行为,全面反映政府收支各方面的情况和问题。
  二、继续加强对事关经济社会改革发展全局,与人民群众密切相关的项目的审计。特别要加大对政府性投资项目、重点民生支出、重点领域的审计监督力度,并逐步建立起比较完善的绩效考评机制,推动财政资金合理配置和高效使用。
  三、加大审计查出问题的整改力度。建立健全审计结果问责机制,切实提高整改工作实效。对应收未收及应缴未缴土地出让收入、征地收支长期挂账等问题要加强跟踪督办,确保整改落到实处。
  请市人民政府及有关职能部门认真研究落实审议意见,并将研究落实情况报告送市人大常委会财经工作委员会征求意见后,于2016年12月底前书面报告市人大常委会。

汕尾市人大常委会

2016年11月28日

 

 


 

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768