汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ瑕侀椈
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ瑕侀椈 >> 宸ヤ綔鍔ㄦ
省人大常委会华侨民族宗教委调研汕尾新农村建设、产业共建和民族宗教工作
时间:2017-9-1   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

82830日,省人大常委会华侨民族宗教委调研组到汕尾,就新农村建设、产业共建和民族宗教工作等进行专题调研。

省人大常委会华侨民族宗教委副主任蒋乐仪、张东明率调研组,在市人大常委会常务副主任杨扬、副主任李惠文等的陪同下,分别到市城区东涌镇石洲村,汕尾市区观澜广场、凤山妈祖文化广场、陆丰碣石玄武山和甲子港、甲子岭南美术馆等地,现场听取各地各有关部门就创建社会主义新农村、宗教工作、市政建设等情况汇报,充分肯定汕尾近几年来所做的各项工作取得的成效,希望汕尾加强宗教部门管理队伍建设,推进宗教行政执法工作深入开展,加强对宗教活动场所建设的指导,发挥宗教爱国爱党的团体作用;要按照社会主义新农村建设的总体要求,加快补齐农村基础设施短板,提高农民生活质量,促进农村社会文明进步,建设新型城镇化农村,要继续加大工作力度,在巩固成果的同时,加快各项事业发展。

30日,调研组到深汕特别合作区,了解产业园区、项目建设、产业共建等方面的工作。蒋乐仪指出,汕尾地理位置优越,拥有得天独厚的自然生态环境和滨海旅游环境,要充分发掘自然、地理、人文等方面的资源,在发展相关产业的同时,注重人才的引进,通过人才孵化基地,吸收社会各界的人才;要加强与广州、深圳和珠三角其他地区的沟通联系,引进相关的配套产业,形成一条强大的生产链。蒋乐仪希望合作区再接再厉,筑巢引凤,创造出更多的成果。

期间,调研组到海丰县鹅埠镇红罗畲族村进行实地察看,了解民族工作开展情况。

市委常委、副市长、深汕特别合作区管委会主任产耀东参加调研。

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768