汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  鍏憡閫氱煡
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 鍏憡閫氱煡
2016年汕尾市人大常委会办公室部门决算基本情况说明
时间:2017-9-5   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

一、 部门基本情况

市人大常委会机关设置以下机构:市人大常委会办公室、内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、城乡建设环境保护与侨务外事民族宗教工作委员会、农村农业工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、选举联络人事任免工作委员会。市人大常委会办公室内设秘书科、综合宣传科、信访科、财管科、老干科、机关事务管理办公室。各工作委员会内设办公室。编制数共67名,其中事业编制23名(含后勤服务人员数6名)。

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计1718万元,与2015年度相比,收入总计减少748万元,下降29%。主要原因:一是履行节约,减少开支;二是2016年下半年,挂靠于本单位的依法治市办根据文件要求不再挂靠我办,其经费由市财政局收回;三是我办执行政策规定,不再向有关部门要求经费。其中:财政拨款收入1698万元,占本年收入合计的99%;其他收入20万元,占本年收入合计的1%.

三、支出决算情况说明

    本部门2016年度支出合计1940万元。与2015年度相比,支出总计减少136万元,下降6%。主要原因:一是提倡履行节约,合理开支;二是减少依法治市办人员经费支出、日常公用支出。其中:财政拨款支出1920万元,占本年支出合计的99%。财政拨款支出中基本支出1050万元,占本年财政拨款支出55%,基本支出用于:1、人员工资支出、单位社保缴费、住房公积金、日常公共支出及其他;项目支出870万元,占本年财政拨款支出45%,主要用于:常委会、主任会、“两会”、座谈会等相关会议;立法工作、议案督办、议案落实检查、评议工作、执法检查、代表视察考察、省市代表培训费、各工委调研、信访工作等其他相关支出。

四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

我办部门2016年度“三公”经费支出决算30.62万元,支出决算数比2015减少0.63万元,下降2%。其中:                    

1.因公出国(境)费决算万元,因公出国(境)费是指单位工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。 2016年度因公出国(境)费决算支出比2015年度持平[2015年因公出国(境)费决算万元] 。

2.公务用车购置及运行维护费决算21.14万元。本部门机关的公务用车保有量为14辆。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。占“三公”经费总额的69%,其中:公务用车购置费零万元,公务用车运行维护费21.14万元。2016年度公务用车购置及运行维护费决算支出比2015年度减少0.62万元,下降2.8%

3.公务接待费决算9.48万元,公务接待费是指按规定开支的各类公务接待费用。主要用于召开会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等。占“三公”经费总额的31%。2016年共接待国内来访批次16个,共900人次。2016年度公务接待费决算支出比2015年度减少0.01万元,下降0.1%

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年度以实际完成政府采购合同为准支出的政府采购金额38万元,其中:政府采购货物支出38万元。

附件:2016年市人大办部门决算公开表

 

汕尾市人大常委会办公室

2017年8月31日

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768