汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  鍦版柟绔嬫硶
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 鍦版柟绔嬫硶 >> 绔嬫硶鍔ㄦ
省人大常委会法工委组织召开专家论证会 论证《汕尾市山体保护条例(草案)》
时间:2017-12-14   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

汕尾日报讯 (通讯员 吴海银)12月12日上午,省人大常委会法工委组织召开专家论证会,做好《汕尾市山体保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的论证工作,协助设区的市增强立法的科学性、民主性。省人大常委会法工委有关负责人和8位省立法咨询专家,以及省民政厅、国土资源厅、环境保护厅、林业厅等单位负责同志参加论证会。市人大常委会副主任吴友深、法工委全体人员,以及条例起草小组成员参加会议,听取专家论证意见。

论证会上,吴友深介绍了《条例(草案)》的前期工作情况和条款的主要内容。随后,立法专家和省直有关部门负责同志对《条例(草案)》的总体结构、山体的定义、保护原则、制度设计等进行论证,对森林防火、毁林建坟、开采山矿、山体修复与治理等有关问题提出了切实可行的意见和建议。

省人大常委会法工委有关负责人表示,各位专家为汕尾市人大进一步修改审议好法规草案出谋划策,也为省人大法工委将来审查这个法规草案提出了很好的意见,并建议对《条例(草案)》的内容规定进一步修改完善,在山体保护的地方立法中探索制度创新,解决实际问题。

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
粤公网安备 44150202000102号 技术支持:易拓科技 建议浏览分辩率:1024*768