汕尾市人大网
设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 公告通知 | 走进人大 | 人大要闻 | 人大会议 | 人大工作 | 代表工作 | 人大制度 | 地方立法 | 网站导航
站内搜索:
  浜哄ぇ瑕侀椈
汕尾人大网新页面与大家见面了,为了使新的网页更能体现汕尾人大网站特点、更加得到大家的认同和喜爱,欢迎大家参加网上调查,多提宝贵意见!您认为汕尾人大网哪个栏目的信息需要再丰富的?

人大要闻
人大会议
人大工作
代表工作
人大制度
理论研究
公告通知
走进人大

  
 
  您当前的位置:首页 >> 浜哄ぇ瑕侀椈 >> 宸ヤ綔鍔ㄦ
市人大常委会 首次开展专题询问 询问市区道路交通综合整治工作和公共停车场建设情况
时间:2017-12-29   录入员:swdzxxw       【字体: 】     双击自动滚屏

汕尾日报讯  (记者 梁佳)1228日下午,市七届人大常委会第八次会议就市区道路交通综合整治工作和公共停车场建设情况开展专题询问,这是市人大常委会依照监督法规定,首次运用专题询问监督方式。市人大常委会常务副主任杨扬主持会议并讲话,市人大常委会副主任吴友深、黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文及秘书长谢平和出席会议;副市长、市公安局局长李世华及市直有关部门负责人到会应询;市检察院检察长袁怀宇和5名市人大代表及各县(市、区)人大常委会负责同志、市人大各专委会副主任委员和市人大机关副处以上干部列席会议。

本次专题询问采用“一问一答”、随问随答的方式进行。代表们针对市区全面取缔载客三轮车,加强市区道路交通信号灯管理,加强市区“泥头车”管理,完善市区公交站亭和公交网络,整治市区占道经营,公共停车场建设、规划,住宅、商业场所等建设停车场,市区道路划定临时停车位,推动停车场建设商业化等问题提出具体询问,李世华及市公安局、城管局、规划局等有关职能部门负责人一一应询。

杨扬强调,一要强化责任担当意识,进一步增强为民办实事的责任意识,从推动汕尾发展的大局出发,认真解决市区道路交通综合整治工作和公共停车场建设问题;二要奋力加速补齐短板,市政府及有关部门要保持“常态化”整治态势,加大监督力度,全面整治交通乱象;三要注重跟踪监督,市人大常委会有关工委要抓好督促检查,跟踪询问问题的落实情况,通过持续跟进督办,更好地体现专题询问的实效。

李世华表示,要深刻领会,充分认识专题询问的重要意义,明确职责、加强领导,确保询问工作取得实效;要以人大代表和群众关注的问题为导向,深入调研查摆,一步一步抓推进,一环一环抓攻坚,切实做好整改工作。

 

2009 (C) All Rights Reserved 汕尾市人大常委会办公室主办 粤ICP备06091199号
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 建议浏览分辩率:1024*768