您现在所在的位置 : 首页 > 公告通知
关于公开征集汕尾市人大常委会2024年立法工作计划建议项目的公告
  • 2023-09-05 16:23
  • 来源: 汕尾人大网
  • 发布机构: 市人大办
  • 【字体:    

根据汕尾市人大常委会立法工作部署,为推进科学立法、民主立法,现向社会公众公开征集汕尾市人大常委会2024年立法工作计划建议项目。具体事项公告如下:

一、立法建议项目范围

立法建议项目应当围绕党中央以及省委、市委决策部署,紧扣创建革命老区高质量发展示范区,结合汕尾市经济社会发展目标要求和群众关心的热点难点问题,立足实际、突出地方特色,具有针对性和可操作性。立法建议项目应当属于《中华人民共和国立法法》规定的“城乡建设与管理、生态文明建设、历史文化保护、基层治理”等立法权限领域。

二、立法建议项目要求

提出立法建议项目的单位和公民应当写明立法建议项目名称、立法的必要性和可行性、立法依据,以及拟规范的主要内容和需要解决的主要问题等内容。有条件的可以提供草案文本、论证报告或者附送有关资料。

三、征集时间

本次征集立法建议项目截止时间为2023年10月8日。

四、征集方式

立法建议项目可以通过信件、传真或电子邮件等方式寄达,并请注明建议人及联系方式。

通讯地址:汕尾市人大常委会法制工作委员会(汕尾市人民政府办公楼115室),邮编:516600,电话:0660-3827363,传真:0660-3828626,电子邮箱:swfgwbgs@163.com。

特此公告。



汕尾市人大常委会办公室

2023年9月5日   

扫一扫在手机打开当前页

2018 (C) All Rights Reserved   汕尾市人大常委会办公室主办   粤公网安备 44150202000102号   粤ICP备06091199号
网站地图   


微信公众号
版权所有:汕尾市人大网

您访问的链接即将离开“汕尾市人大常委会”门户网站,是否继续?