您现在所在的位置 : 首页 > 人大要闻 > 工作动态
【绿美汕尾 人大代表在行动】助力绿美汕尾,人大代表在行动!
  • 2024-07-07 15:49
  • 来源: 南方+
  • 发布机构: 市人大办
  • 【字体:    

7月5日,汕尾市人大常委会举行“绿美汕尾·人大代表在行动”主题活动集中履职月启动仪式,推动绿美汕尾生态建设重大举措落地落实。

追新逐绿,向美而行。今年7月,汕尾全市三级人大联动、五级人大代表充分发挥人大代表作用,助推“百千万工程”,构建绿美汕尾生态建设新格局,形成全社会人人爱绿、积极植绿、自觉护绿的生动局面。

汕尾市人大常委会党组副书记、副主任林军说:“全市各级人大代表要迅速行动起来,为推进绿美汕尾生态建设履职尽责,当好绿美汕尾的传播者、践行者、护航者,广泛传播绿色理念,弘扬绿色新风,让绿美既成为风景,也成为风俗。”

林军倡议,汕尾各级人大代表要带头参与“认种、认养、认捐”的活动,通过进驻代表联络站、视察调研、走访群众等履职活动,深入一线摸实情,精准把脉,多提“金点子”、好建议,推动绿美汕尾生态建设不断取得新成效。

活动现场,不少人大代表在“绿美汕尾·人大代表在行动”倡议书展板上签下姓名,表达了履职尽责的决心。来自汕尾陆丰的广东省人大代表陈文宾就是其中一位。

“作为一名人大代表,我将坚守履职为民,当好选民的‘代言人’‘贴心人’。”陈文宾表示,助力绿美汕尾生态建设过程中,他将与人民群众保持密切联系,并发挥自身专业技能,加大绿美汕尾推介力度,并让非遗与绿美汕尾相结合,多创作出符合时代的精品力作,为乡村振兴塑形铸魂,助推“百千万工程”落地落实。

当日下午,人大代表们还实地察看了海丰联安镇“鹭影禾香”乡村振兴示范带“连线成片”示范点和红海湾遮浪街道滨海特色风貌提升项目。

接下来,他们将更好地发挥作用,以实际行动投入绿美汕尾生态建设,为汕尾“做实做强西承东联桥头堡,全力打造东海岸重要支点”贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

2018 (C) All Rights Reserved   汕尾市人大常委会办公室主办   粤公网安备 44150202000102号   粤ICP备06091199号
网站地图   


微信公众号
版权所有:汕尾市人大网

您访问的链接即将离开“汕尾市人大常委会”门户网站,是否继续?