您现在所在的位置 : 首页 > 人大要闻 > 工作动态
【绿美汕尾 人大代表在行动】甲子镇人大组织人大代表开展集中视察活动
  • 2024-07-03 12:46
  • 来源: 陆丰人大
  • 发布机构: 市人大办
  • 【字体:    

根据陆丰市人大常委会开展“凝聚人大力量,共推绿美陆丰生态建设”活动方案要求,为更好发挥人大代表作用,助力生态文明建设,提升人居环境水平,推动地方经济社会全面发展,近日,甲子镇人大组织镇辖区的三级人大代表开展了集中视察活动,采取召开座谈会和实地察看的方式,深入了解甲子镇绿美生态建设及农村电商服务站发展情况,提出意见建议。

座谈会上,人大代表们听取了镇政府相关负责人关于甲子镇绿美生态建设工作情况报告,然后到甲子镇瀛江碧道等地,实地察看了镇圩生态环境打造、人居环境整治及乡村风貌提升情况。视察过程中,人大代表们纷纷对绿美工作取得的成效表示赞赏,同时提出了建立长效管护机制,营造爱绿护绿良好氛围,进一步优化道路通行环境等意见建议。

在甲子镇农村电商服务站,相关负责人向代表们介绍,甲子镇农村电商服务站将提供集中邮政、供销快递、代买代卖、信息咨询、职业介绍等惠民、利民、便民服务,并通过开展电商服务培训及创业带头人示范,完善直播带货机制,有力促进农民收入和农村消费双提升。人大代表跟服务站负责同志、业务人员以及社区群众热情交流,深入了解电商服务站在发展过程中遇到的问题和社区群众的服务、消费需求。代表们建议,要做大做强电子商务进农村工作,相关部门要协调联动,深入挖掘,打造出具有地方特色的产品品牌,还要加强人才的培养和引进,进一步做好完善管理机制等工作。

接下来,甲子镇人大还将组织开展城镇规划管理、美丽圩镇建设视察调研,并开展生态保护、人居环境整治等方面的代表建议督办活动,全面掀起“绿美广东·人大代表在行动”主题活动热潮,不断凝聚代表智慧和力量,助推“百千万工程”落地落实,为打造宜居宜业宜游的美丽甲子贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页

2018 (C) All Rights Reserved   汕尾市人大常委会办公室主办   粤公网安备 44150202000102号   粤ICP备06091199号
网站地图   


微信公众号
版权所有:汕尾市人大网

您访问的链接即将离开“汕尾市人大常委会”门户网站,是否继续?